OEM
OEM事業について
レトルト食品や缶詰のPB/OEMをお考えなら、清水食品にお任せください。
長年培った実績と技術、柔軟な開発力で、お客様オリジナルの味と商品作りをお手伝いします。
清水食品OEM3つの強み
バラエティ豊かな
開発実績
昭和4年、日本で初めて鮪油漬け缶詰を商品化して以来、時代のニーズに応えた様々な自社商品、PB/OEM製造・開発に取り組んでいます。魚介やフルーツの缶詰、スープ、パスタソースのレトルト食品開発、大手食品メーカーの厳しい製造管理体制から培った技術で、バラエティに富んだ商品を開発します。
アイデアを実現する
企画・提案
消費者ニーズの多様化や食のトレンド変化にもスピーディーに対応できるよう、商品開発やPB/OEM営業専門のスタッフをそろえているほか、お客様のアイデアをカタチにするテストキッチン、工場設備をコンパクトにしたパイロットプラントを有する研究所を完備しています。素材吟味からレシピ作成、容器・パッケージ、販売戦略に至るまで、製造・商品開発についてのノウハウを生かして、お客様のニーズに合った幅広い商品プランをご提案します。
ニーズに応える
高い製造・品質管理
お客様からの多様なニーズに合わせて、缶・ビン・レトルトパウチなど多彩な容器を揃え、加工度の高い商品から大量生産品まで、各加工に適した設備と確かな技術力でお応えします。また、缶詰製造で培った殺菌技術をベースに、国際標準ISOに基づき、原料管理から製品出荷まで品質管理を徹底し、フードディフェンス(食品防御)に取り組むことにより安心・安全な食品をお届けします。