清水食品株式会社

採用情報

生産拠点紹介

福島工場

調理食品の主力工場。
レトルトパウチ・カップ容器を中心に
多様な商品の製造が可能な設備を保有。

  • スープ、惣菜、デザート等の様々な品種の製造が可能です。
  • 一般食品から介護食まで幅広い分野の商品が製造可能です。
福島工場
福島工場

〒960-0452 福島県伊達市中志和田30

TEL. 024-583-3411

FAX. 024-583-3413

アクセス:JR東北本線 伊達駅より徒歩約10分、JR東北新幹線 福島駅よりタクシーで約25分

敷地面積
総面積 29,980.35m²
営業許可
そうざい製造業、菓子製造業、ソース類製造業、清涼飲料水製造業
認証
FSSC22000(2023年3月)
主な製造品目
スープ・パスタソース・カレー・カップデザート・デザートベース・おつまみ・鍋つゆ・機能性食品・介護食品・ドレッシング・液体調味料・たれ類

喜多方工場

コンパクトな製造ラインで
缶詰・瓶詰・レトルトパウチ製造に対応。

  • マッシュルーム・ピクルス等の農産商品の製造が可能です。
  • 缶詰、瓶詰、パウチでの製造が可能です。
  • 小容量から大容量まで様々な容量の製造に対応いたします。
喜多方工場
喜多方工場

〒966-0092 福島県喜多方市字清水台2-75

TEL. 0241-22-1234

FAX. 0241-22-0073

アクセス:JR磐越西線 喜多方駅よりタクシー約10分

敷地面積
総面積 17,185.61m²
営業許可
缶詰または瓶詰食品製造業、菓子製造業、そうざい製造業、清涼飲料水製造業
認証
ISO22000認証取得(2020年6月)
主な製造品目
スープ、パスタソース(レトルトパウチ)、マッシュルーム缶詰、ピクルス類(缶詰・瓶詰)、生鮮ホワイトアスパラガス、グリーンアスパラガス(冷凍チップ・粉末等)

株式会社ミヤカン

水産商品の主力工場。
気仙沼港から程近く、
新鮮で厳選された素材を活かした商品づくりを実施。

  • さんま、さば、まぐろを中心とした青魚、ツナ商品の製造が可能です。
  • 気仙沼港で水揚げされる新鮮な魚を、自社の仲買人が目利きをして直接市場から買い付けております。
  • 東北こだわりの調味料を活かした商品づくりが可能です。
株式会社ミヤカン
株式会社ミヤカン

〒988-0003 宮城県気仙沼市本浜町2丁目 本浜町2丁目102−1

TEL. 0226-22-1500

FAX. 0226-25-8189

アクセス:JR大船渡線 気仙沼駅よりタクシー約15分

敷地面積
総面積 9,026m²
営業許可
缶詰または瓶詰食品製造業、そうざい製造業、食肉製品製造業
認証
FSSC22000(2017年5月取得)
主な製造品目
水産缶詰(ツナ・鯖・秋刀魚・鰯等)、レトルトパウチ(ツナ等)、ムルチパック(水産加工品)