OEM
OEM事業について
生産拠点紹介
福島工場
調理食品の主力工場。
レトルトパウチ・カップ容器を中心に
多様な商品の製造が可能な設備を保有。
- スープ、惣菜、デザート等の様々な品種の製造が可能です。
- 一般食品から介護食まで幅広い分野の商品が製造可能です。
- 福島工場
-
アクセス:JR東北本線 伊達駅より徒歩約10分、JR東北新幹線 福島駅よりタクシーで約25分
- 敷地面積
- 総面積 29,980.35m²
- 営業許可
- そうざい製造業、菓子製造業、ソース類製造業、清涼飲料水製造業
- 認証
- FSSC22000(2023年3月)
- 主な製造品目
- スープ・パスタソース・カレー・カップデザート・デザートベース・おつまみ・鍋つゆ・機能性食品・介護食品・ドレッシング・液体調味料・たれ類
喜多方工場
コンパクトな製造ラインで
缶詰・瓶詰・レトルトパウチ製造に対応。
- マッシュルーム・ピクルス等の農産商品の製造が可能です。
- 缶詰、瓶詰、パウチでの製造が可能です。
- 小容量から大容量まで様々な容量の製造に対応いたします。
- 喜多方工場
-
アクセス:JR磐越西線 喜多方駅よりタクシー約10分
- 敷地面積
- 総面積 17,185.61m²
- 営業許可
- 缶詰または瓶詰食品製造業、菓子製造業、そうざい製造業、清涼飲料水製造業
- 認証
- ISO22000認証取得(2020年6月)
- 主な製造品目
- スープ、パスタソース(レトルトパウチ)、マッシュルーム缶詰、ピクルス類(缶詰・瓶詰)、生鮮ホワイトアスパラガス、グリーンアスパラガス(冷凍チップ・粉末等)
株式会社ミヤカン
水産商品の主力工場。
気仙沼港から程近く、
新鮮で厳選された素材を活かした商品づくりを実施。
- さんま、さば、まぐろを中心とした青魚、ツナ商品の製造が可能です。
- 気仙沼港で水揚げされる新鮮な魚を、自社の仲買人が目利きをして直接市場から買い付けております。
- 東北こだわりの調味料を活かした商品づくりが可能です。
- 株式会社ミヤカン
-
アクセス:JR大船渡線 気仙沼駅よりタクシー約15分
- 敷地面積
- 総面積 9,026m²
- 営業許可
- 缶詰または瓶詰食品製造業、そうざい製造業、食肉製品製造業
- 認証
- FSSC22000(2017年5月取得)
- 主な製造品目
- 水産缶詰(ツナ・鯖・秋刀魚・鰯等)、レトルトパウチ(ツナ等)、ムルチパック(水産加工品)