Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
サバ入りカプレーゼオープンサンド
材料 (2人分)
- マッカレル バジル&レモン 1/2缶
- フランスパン 約9cm
- モッツァレラチーズ 50g
- ミニトマト 3〜4個
- モッツァレラチーズは水気を切って食べやすいように裂く。ミニトマトは輪切りにする。
- フランスパンを15mmくらいの厚さで、6枚分切る。
- フランスパンの上に、モッツァレラチーズ・マッカレル バジル&レモンの身・ミニトマトをバランスよくのせる。マッカレル バジル&レモンの汁をドレッシング代わりにかける。
【人気料理家レシピ】by 小春(ぽかぽかびより)さん
さば缶とカプレーゼをフランスパンにのせ、フィンガーフードに。
バジル&レモンの香りがきいた缶の汁もドレッシング代わりに活用しています。