Recipe
特集 / 春の旬レシピ
クイックレシピ
アスパラとさば缶の春オムレツ
材料 (2人分)
- うまい!さば水煮 1缶(150g)
- アスパラガス 2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 新たまねぎ 1/4個
- 卵 4個
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- パセリ 適量
- ケチャップ 適量
- アスパラガスにラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ボウルに卵を割り入れ1、角切りにした赤パプリカ、スライスした新たまねぎ、汁気を切ったさば缶の身、アスパラ、塩こしょう、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を流し入れる。
- 箸でかき混ぜながら加熱し、少し固まってきたら成形していき、ピザ用チーズを入れてまとめる。最後にパセリ、ケチャップをお好みでかける。
さば缶と春野菜を使った見た目も鮮やかで食欲をそそるオムレツです。