Recipe
特集 / 新宿中村屋料理長レシピ
クイックレシピ
鯖キーマカレー
材料 (2人分)
- サバカリー インドカリー仕立て 1缶(150g)
- サラダ油 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 茄子(角切り) 30g
- 塩 適宜
- パクチー 適宜
- ゆで卵 1/2個
- ガラムマサラ 適宜
- お好みの野菜 適宜
- ご飯 300g
- 予め「インドカリー仕立て」をボールに空けて崩しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら茄子を加えて更に炒める。
- 全体に油がなじんだら、1を加えて塩をふり更に水気が無くなるまで3分炒める。
- 仕上げにガラムマサラを加え、香りを出す。
- ご飯を持った皿に盛り付けてゆで卵とお好みの野菜をのせて完成。
新宿中村屋料理長考案!鯖キーマカレーです。
シェフが仕立てた本格レシピをお試しください。