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特集 / 新宿中村屋料理長レシピ

鯖と夏野菜のサブジ

クイックレシピ

鯖と夏野菜のサブジ

さば商品で作る

調理時間:15分

新宿中村屋料理長考案!鯖と夏野菜のサブジです。
「サブジ」とはインド料理の一種で、野菜の炒め煮のことです。

材料 (2人分)

  1. ゴーヤは半割りにしてワタをとり、5㎜幅に切ってボイルする。
  2. オクラは大き目の斜め切りにし、さっとボイルしておく。
  3. 「インドカリー仕立て」を崩す。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、3を汁ごと入れて中火で2分炒める。
  5. サバが崩れ、全体が沸いてきたら、12を加えてひとつまみ塩をふり、更に1分炒める。
  6. 汁気がなくなったら出来上がり。

パプリカも使うと更に彩り豊かになります。