Recipe
特集 / 新宿中村屋料理長レシピ
クイックレシピ
鯖と夏野菜のサブジ
材料 (2人分)
- サバカリー インドカリー仕立て 1缶(150g)
- ゴマ油 小さじ2
- ゴーヤ 1/2本
- オクラ 3本
- パクチー 適宜
- 塩 適宜
- ゴーヤは半割りにしてワタをとり、5㎜幅に切ってボイルする。
- オクラは大き目の斜め切りにし、さっとボイルしておく。
- 「インドカリー仕立て」を崩す。
- フライパンにゴマ油を熱し、3を汁ごと入れて中火で2分炒める。
- サバが崩れ、全体が沸いてきたら、12を加えてひとつまみ塩をふり、更に1分炒める。
- 汁気がなくなったら出来上がり。
新宿中村屋料理長考案!鯖と夏野菜のサブジです。
「サブジ」とはインド料理の一種で、野菜の炒め煮のことです。