Recipe
特集 / 新宿中村屋料理長レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
鯖の冷やし麻辣麺
材料 (1人分)
- サバカリー 本格麻辣仕立て 1缶(150g)
- 中華麺 1玉
- 醤油 小さじ1
- 赤味噌 小さじ1/2
- ゴマ油 適宜
- 白髪葱 適宜
- 針生姜 少々
- ピーナッツ 少々
- パクチー 適宜
- お好みの野菜 適宜
- 「本格麻辣仕立て」のサバを一塊残して、汁ごと崩す。
- 醤油と赤味噌をあわせて、1に加えて混ぜる。
- 中華麺を茹で、水で冷やしてから十分に水気をとってゴマ油をまぶす。
- 器に麺を盛り、2をかけて、白髪葱、針生姜、砕いたピーナッツをあしらう。
新宿中村屋料理長考案!鯖の冷やし麻辣麺です。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。