Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
じゃがいもスープの冷やし坦々風そうめん
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- 白だし 小さじ2
- そうめん 1人分
- ライトツナフレークキャノーラ油使用 1缶(70g)
- もしくは クイック+プラス ツナフレークキャノーラ油 1袋(50g)
- 温泉卵 1個
- 青ねぎ 1本
- 貝割れ菜 1/4パック
- ラー油 適宜
- そうめんは袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、ざるにあげて水気をよく切る。ツナ缶は汁気を切る。青ねぎは小口切りにし、貝割れ菜は根を切り落とす。
- 「シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ」に白だしを混ぜる。
- ゆでて冷水でしめたそうめんに2をかける。
- ツナ、青ねぎ、貝割れ菜、温泉卵をのせ、お好みでラー油をかける。
【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
白だし&ラー油の組み合わせでスープの味わいと香りを引き立たせた坦々風そうめんです。挽き肉を手軽なツナで代用しています。