Recipe
クイックレシピ
山盛りキャベツのコーンスープ煮
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 2袋(320g)
- もしくは Daily Soup 粒入りコーンスープ 3袋入り 2袋(320g)
- キャベツ 250g
- ベーコン(ブロック) 100g
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ピンクペッパー 適宜
- キャベツはざく切りにし、ベーコンは拍子木切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キャベツとベーコンを炒める。塩、こしょうで下味をつけ、コーンスープを加える。
- フライパンの中央に卵を割り入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。火が通ったらお好みでピンクペッパーを散らす。
【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
ホワイトソースの代わりにコーンスープを使った簡単煮込み料理です。