清水食品株式会社

採用情報
じゃがいもスープの冷たいエッグスラット

クイックレシピ 一人前レシピ

じゃがいもスープの冷たいエッグスラット

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
スティック状のトーストをディップして食べる、ロサンゼルスで人気の朝食メニュー「エッグスラット」をじゃがいものスープで仕上げました。

材料 (1人分)

  1. 食パン(8枚切り)をお好みの太さのスティック状に切る。トースターで焼き、トングなどで適宜上下を返しながら両面に焼き色をつける。
  2. ガラスのカップに「シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ」を注ぎ、温泉卵をのせて黒こしょうをふる。
  3. 食パンを器に盛り付け、お好みでサラダを添える。