Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
コーンスープのフレンチトースト
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ 1袋(160g)
- フランスパン(1cm幅の薄切り) 6枚
- 卵 1個
- バター 10g
- ベビーリーフなど 適量
- 卵は溶きほぐしておく。
- フランスパンにフォークを数か所刺してから、「シェフズリザーブ 北海道産スイートコーン冷たいスープ」に浸す。
- フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶かす。2を溶き卵にくぐらせ、フライパンに並べ入れる。そのまま中火で5分ほど、途中で上下を返しながら表面をこんがりと焼く。
- 器に盛り付け、お好みでベビーリーフなどを添える。
【人気料理家レシピ】by 加瀬まなみさん
溶き卵にくぐらせて焼くスペイン式のフレンチトーストを、コーンスープでアレンジしました。