清水食品株式会社

採用情報
さばとキャベツのザワークラウト風

クイックレシピ

さばとキャベツのザワークラウト風

さば商品で作る

調理時間:5分

【人気料理家レシピ】by すがたなみ(菅田奈海)さん
ドイツのザワークラウト風のキャベツと共にさばを頂くレンジ調理の簡単レシピ。酸味のあるキャベツとマッカレルバジル&レモンの爽やかな風味がよく合います。

材料 (2人分)

  • マッカレル バジル&レモン 1缶(150g)
  • キャベツ 2~3枚
  • 【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/4
  • 【A】酢 大さじ1
  • クレソン お好みで
  • 粒マスタード お好みで
  1. キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 1に【A】とマッカレル バジル&レモンを汁ごと入れる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 加熱後にキャベツを混ぜ合わせてからさばの身を見栄えよくおく。
  4. 盛り付け例として別の器に盛り、クレソンと粒マスタードを添えても良い。※ソースも一緒にいただきます。

・さばの身は崩さずのせてください。
・キャベツはお好みの固さになるようにレンジ時間を調整してください。
・盛り付けにクレソンやルッコラなどを盛り付けるとアクセントになります。
・粒マスタードや黒こしょうをふっていただくと美味しいです。