Recipe
クイックレシピ
さばとキャベツのザワークラウト風
材料 (2人分)
- マッカレル バジル&レモン 1缶(150g)
- キャベツ 2~3枚
- 【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1/4
- 【A】酢 大さじ1
- クレソン お好みで
- 粒マスタード お好みで
- キャベツをせん切りにして耐熱容器に入れる。
- 1に【A】とマッカレル バジル&レモンを汁ごと入れる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 加熱後にキャベツを混ぜ合わせてからさばの身を見栄えよくおく。
- 盛り付け例として別の器に盛り、クレソンと粒マスタードを添えても良い。※ソースも一緒にいただきます。
【人気料理家レシピ】by すがたなみ(菅田奈海)さん
ドイツのザワークラウト風のキャベツと共にさばを頂くレンジ調理の簡単レシピ。酸味のあるキャベツとマッカレルバジル&レモンの爽やかな風味がよく合います。