Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ
ツナとトマトのそうめん
材料 (2人分)
- クイック+プラス ツナフレークオイル無添加 1袋(50g)
- もしくは クイック+プラス ツナフレークキャノーラ油 1袋(50g)
- そうめん 約200g
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ 400cc
- そうめんは茹でてから水で冷やし、ザルにあける。
- トマト、大葉は一口大(1~2cmくらい)にカットする。
- ボウルに2とツナ、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に1のそうめんを盛付け、その上に3をのせる。
- めんつゆをかける。
暑い夏に野菜と一緒にツナをさっぱりといただける冷やしそうめんの簡単レシピです。