清水食品株式会社

採用情報

特集 / 夏の旬レシピ

ツナとトマトのそうめん

クイックレシピ

ツナとトマトのそうめん

ツナ商品で作る

調理時間:10分

暑い夏に野菜と一緒にツナをさっぱりといただける冷やしそうめんの簡単レシピです。

材料 (2人分)

  1. そうめんは茹でてから水で冷やし、ザルにあける。
  2. トマト、大葉は一口大(1~2cmくらい)にカットする。
  3. ボウルに2とツナ、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 器に1のそうめんを盛付け、その上に3をのせる。
  5. めんつゆをかける。

大葉の代わりにバジル、ごま油・めんつゆの代わりにバルサミコ酢やアンチョビなどを使うと、イタリア風に仕上がります。