Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
さば味噌缶とじゃがにらのチヂミ
材料 (2人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- じゃがいも 1個(約80g)
- にら 1/2束
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 【A】薄力粉、水 各大さじ4
- 【A】片栗粉 大さじ3
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
- ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにして何枚か重ねて細切りにして1へ入れる。
- にらは食べやすい長さに切って1へ入れる。うまい!さば味噌煮を汁ごと1に加え、さばの身をほぐしながら全体にからむよう混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を入れて平らにならし、焼き色がつくまで焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、ごま油をフライパンのふちに回しかけ、弱火で2分ほど焼く。強火にし、フライパンをゆすりながらパリッとするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
【人気料理家レシピ】by 鈴木美鈴さん
外はパリッと中はもちもち。さば味噌煮缶の旨味たっぷりで栄養満点です!