Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
さばの味噌煮缶とにらの塩やきそば
材料 (1人分)
- うまい!さば味噌煮 1缶(150g)
- 中華麺(蒸し) 1玉
- にら 1/2束
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 卵 1個
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- にらは食べやすい長さに切る。中華麺(蒸し)を皿にのせ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、中華麺(蒸し)とうまい!さば味噌煮を汁ごと入れて麺に焼き色がつくまで炒める。
- おろしにんにくと塩、こしょうで味付けし、にらを加え、にらがしんなりするまでサッと炒める。仕上げにごま油を回しかけ、サッと炒め合わせる。器に盛り付け、目玉焼きをのせる。
【人気料理家レシピ】by 鈴木美鈴さん
さば味噌煮缶のうま味が香ばしく焼けた焼きそば麺に染み込み、シンプルな味付けでとてもさっぱりといただけます。