Recipe
特集 / 秋の旬レシピ
一人前レシピ
かぼちゃとベーコンのコーンカルボナーラ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- スパゲッティ 100g
- かぼちゃ 150g(皮、種、ワタを除いた正味)
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(ブロック) 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- 【A】卵 1個
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】粉チーズ 小さじ2
- 【A】黒こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
- ・かぼちゃはトッピング用に5mm厚さに1枚切り、長さを半分に切る。
・ベーコン(ブロック)は1cm角の棒状に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。 - 残りのかぼちゃは皮を除き、薄切りにする。耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で4分加熱し、ペースト状になるようにつぶす。
- ボウルに、コーンのポタージュ、かぼちゃのペースト、【A】を入れて混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トッピング用のかぼちゃ、ベーコン、玉ねぎを加え、焼き色がつくまで炒める。
- 弱火にして3を加え、沸騰するまで煮立たせたら火を止める。ゆで上がったスパゲッティとゆで汁をお玉1杯分加え、よく混ぜながら乳化させる。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
コーンポタージュで作ることで、味付けは塩こしょうだけ!かぼちゃとコーンの甘みたっぷりでお子様にも食べていただきやすい味です。