Recipe
特集 / 秋の旬レシピ
クイックレシピ
鮭ときのこのコーンピラフ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 2袋(300g)
- 塩鮭(切り身) 2切れ
- まいたけ 1パック
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 米 2合
- 【A】水 200ml
- 【A】コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 【A】塩こしょう 小さじ1/4
- バター 20g
- ・米は洗って30分程度浸水させる。
・塩鮭(切り身)は、気になる骨は取り除く。
・まいたけは、手で裂いておく。
・にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。 - 炊飯器の内釜に、水気を切った米、鮭、まいたけ、にんじん、玉ねぎ、コーンのポタージュ、【A】を入れ、通常通り炊く。
- 炊きあがったらバターを加え、溶かしながらよく混ぜる。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
炊飯器で簡単にできるピラフです。お子様のお弁当にもピッタリの一品です。