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特集 / 秋の旬レシピ

鮭ときのこのコーンピラフ

クイックレシピ

鮭ときのこのコーンピラフ

レトルトスープで作る

調理時間:10分(浸水、炊飯時間を除く)

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
炊飯器で簡単にできるピラフです。お子様のお弁当にもピッタリの一品です。

材料 (2人分)

  1. ・米は洗って30分程度浸水させる。
    ・塩鮭(切り身)は、気になる骨は取り除く。
    ・まいたけは、手で裂いておく。
    ・にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 炊飯器の内釜に、水気を切った米、鮭、まいたけ、にんじん、玉ねぎ、コーンのポタージュ、【A】を入れ、通常通り炊く。
  3. 炊きあがったらバターを加え、溶かしながらよく混ぜる。

具材は、しめじやエビ、マッシュルームなどを入れても美味しく召し上がっていただけます。