清水食品株式会社

採用情報

特集 / 秋の旬レシピ

鮭とクラムチャウダーの和風リゾット

一人前レシピ

鮭とクラムチャウダーの和風リゾット

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
クラムチャウダーを使用した、秋らしいリゾットです。味付けは合わせみそを使い、簡単時短に味が決まります。

材料 (1人分)

  1. ・塩鮭(切り身)は骨と皮を除く。
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・しめじは石づきを除き、小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭に焼き色がつくまで中火で炒める。
  3. 玉ねぎ、しめじを加えて、しんなりとするまで強火で炒める。
  4. クラムチャウダー、【A】、ご飯を加え、焦げつかないように混ぜながら弱火で5分煮る。
  5. ピザ用チーズ、黒こしょうを加え、味を調える。器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)を散らす。

煮込むときは、弱火で、焦げ付かないように混ぜながら加熱しましょう。