Recipe
特集 / 秋の旬レシピ
一人前レシピ
鮭とクラムチャウダーの和風リゾット
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- 塩鮭(切り身) 1切れ
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ご飯 100g
- 【A】牛乳 50ml
- 【A】合わせ味噌 小さじ1
- サラダ油 適量
- ピザ用チーズ 10g
- 黒こしょう 少々
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- ・塩鮭(切り身)は骨と皮を除く。
・玉ねぎはみじん切りにする。
・しめじは石づきを除き、小房に分ける。 - フライパンにサラダ油を熱し、鮭に焼き色がつくまで中火で炒める。
- 玉ねぎ、しめじを加えて、しんなりとするまで強火で炒める。
- クラムチャウダー、【A】、ご飯を加え、焦げつかないように混ぜながら弱火で5分煮る。
- ピザ用チーズ、黒こしょうを加え、味を調える。器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)を散らす。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
クラムチャウダーを使用した、秋らしいリゾットです。味付けは合わせみそを使い、簡単時短に味が決まります。