Recipe
特集 / 秋の旬レシピ
クイックレシピ
彩野菜の洋風茶碗蒸し
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ブロッコリー(冷凍) 10g
- パプリカ(赤) 1/8個
- しめじ 1/8パック
- ・ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。
・しめじは小房に分ける。
・パプリカ(赤)は乱切りにする。 - ボウルに卵を割り入れ、コーンのポタージュ、牛乳、コンソメ(顆粒)を加えて混ぜる。
- 2をこし器でこして、耐熱容器2つに半量ずつ注ぎ入れる。
- 1つずつラップをして電子レンジ(200W)で2分加熱し、いったん取り出す。ブロッコリー、パプリカ、しめじをのせ、再度ラップをして再び電子レンジ(200W)で2分加熱する。(2つ同時に電子レンジ加熱できます)
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
コーンのポタージュを使った電子レンジで作る洋風茶椀蒸しです。彩野菜と合わせたかわいらしい一品です。舌触り滑らかで、簡単なのに美味しくできます☆