清水食品株式会社
商品紹介
Products
レシピ
Recipe
業務用商品
Prouse
OEM事業
Oem
会社情報
Company
お問い合わせ
Contact
業務用商品
OEM事業
採用情報
お知らせ
サイトマップ
プライバシーポリシー
採用情報
Recipe
クイックレシピ
豆腐と海老の緑茶寄せ
粉末かんてんで作る
調理時間:15分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)
寒天を使ったおかずレシピです。緑茶の香り豊かな上品な一品です。
材料
(2~3人分)
粉末かんてん
1本(2g)
緑茶 250ml
塩 少々
豆腐 200g
えび 7尾
枝豆 30g
えびと枝豆は塩茹でし、豆腐は2cm角に切っておく。
鍋に緑茶と塩、粉末かんてんを入れ、2~3分間沸騰させ煮溶かす。
型にえび、豆腐、枝豆を入れ、かんてん液を流し入れ、冷やして固める。
※お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
Share
X
今回使ったのはコレ!
粉末かんてん
レシピトップへ戻る
HOME
レシピ
豆腐と海老の緑茶寄せ
Page top
寒天を使ったおかずレシピです。緑茶の香り豊かな上品な一品です。