清水食品株式会社

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豆腐と海老の緑茶寄せ

クイックレシピ

豆腐と海老の緑茶寄せ

粉末かんてんで作る

調理時間:15分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)

寒天を使ったおかずレシピです。緑茶の香り豊かな上品な一品です。

材料 (2~3人分)

  • 粉末かんてん 1本(2g)
  • 緑茶 250ml
  • 塩 少々
  • 豆腐 200g
  • えび 7尾
  • 枝豆 30g
  1. えびと枝豆は塩茹でし、豆腐は2cm角に切っておく。
  2. 鍋に緑茶と塩、粉末かんてんを入れ、2~3分間沸騰させ煮溶かす。
  3. 型にえび、豆腐、枝豆を入れ、かんてん液を流し入れ、冷やして固める。
    ※お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。