Recipe
パーティーレシピ
ツナとお野菜のマヨチーズマフィン
材料 (φ45×35mmマフィン型6個分)
- クイック+プラス ツナフレークオイル無添加 1袋(50g)
- ホールコーン 大さじ3
- 玉ねぎ 1/8個
- パプリカ(赤) 1/8個
- 枝豆(冷凍) 大さじ2
- 【A】ホットケーキミックス 150g
- 【A】牛乳 100ml
- 【A】こめ油(サラダ油でも可) 大さじ1
- 【A】卵 1個
- 【A】塩、こしょう 各少々
- 【A】マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適宜
- マヨネーズ 適宜
- ドライパセリ 適宜
- ・オーブンは180℃に予熱しておく。
・玉ねぎは薄切りにし、パプリカはヘタと種を取り除き細かく切る。枝豆(冷凍)は冷凍庫から出しておく。 - ボウルに【A】を全て入れ、ゴムベラを使いよく混ぜる。
- マフィン型にグラシン紙を敷いて2の生地を高さ1cmほどまで流し入れる。クイック+プラス ツナフレークオイル無添加、コーン、玉ねぎ、パプリカ(赤)、枝豆(冷凍)を入れ、お好みでピザ用チーズ、マヨネーズを加える。
- その上に型の8分目まで2の生地を入れ、さらにお好みで具材をのせる。
※ピザ用チーズをトッピングする際は、重みがあるのでこの段階でのせてください。 - 予熱したオーブン(180℃)で焼き目がつくまで約25分焼く。お好みでドライパセリを散らす。
【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
野菜たっぷり、ツナとの相性もバッチリで朝食にもおやつにもおすすめな
”お食事マフィン”です。家にある野菜を使ってお試しください。