Recipe
クイックレシピ
ツナとほうれん草のクリームパスタ
材料 (2人分)
- クイック+プラス ツナフレークキャノーラ油 1袋(50g)
- パスタ 160g
- ほうれん草 2株
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1/2
- 【A】牛乳 200ml
- 【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 【A】塩、こしょう 各少々
- ブラックペッパー 適宜
- 粉チーズ 適宜
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)、パスタを入れて袋の表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけて全体に絡めておく。
- ほうれん草は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、クイック+プラスツナフレークキャノーラ油、ほうれん草、玉ねぎを入れて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら薄力粉をふりかけ、さらに全体を炒め合わせる。【A】を加えてとろみがつくまで煮込む。
- パスタに4をさっと絡めて器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをふりかける。
【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
牛乳でも簡単に濃厚!生クリームより脂肪分が少なくヘルシーで、
ツナのコクがたまらないパスタです。