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クラムチャウダーソースのたらのムニエル

クイックレシピ

クラムチャウダーソースのたらのムニエル

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
お魚が苦手でもクラムチャウダーソースで美味しく召し上がれる一品です♡
カリッと両目を焼いたたらとクラムチャウダーソースの相性抜群!

材料 (2人分)

  1. ほうれん草はよく洗い4〜5cmの長さに切る。フライパンを中火で熱して有塩バターの半量を入れ、ほうれん草を炒める。しんなりしたら取り出し、フライパンをペーパータオルで拭く。
  2. たら(切り身)は焼く前に塩、こしょう、小麦粉をふりかける。フライパンに残りのバターを中火で熱し、たらを皮目から焼く。両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛り付ける。ほうれん草も器に盛り付ける。
  3. Daily Soup クラムチャウダーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、ソースとして2にかける。お好みでレモン(くし形切り)を添える。

クラムチャウダーソースが味がしっかりしているので塩、こしょうは少なめでも◎