Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
コーンたっぷり♪コンポタのカルボうどん
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- 冷凍うどん(電子レンジ調理可能なもの) 1人分
- ベーコン(厚切り) 50g
- キャベツ 50g
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう 適量
- ・キャベツはざく切りにする。
・冷凍うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
・ベーコン(厚切り)は1cm幅に切る。 - 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。コーンのポタージュ、牛乳を加え、木べらで混ぜながら加熱する。
- 鍋肌に小さい泡が出てきたら、キャベツ、うどんを入れて、キャベツがしんなりするまで煮込み、最後に塩で味を調える。
- 器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふりかける。
【人気料理家レシピ】by 長谷美穂さん
うどんがコンポタソースにからんでモチモチで食べ応えも♪
子どもも大好き!わざわざクリームソースを作らなくても美味しく仕上がります。