清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

真鯛×クラムチャウダー

一人前レシピ

真鯛×クラムチャウダー

レトルトスープで作る

調理時間:25分

【レシピ開発】鈴木学園
真鯛の旨みとクラムチャウダーのあさりのコクと旨みが合わさって相性抜群の魚料理です。

材料 (1人分)

  1. フライパンに油を入れて、もやしを炒める。いい感じに火が入ったら皿の真ん中に盛り付けする。
  2. フライパンにバターを入れて、その上に真鯛を焼く(※皮から焼く)。両面に塩こしょうをする。焼き色がついたらひっくり返す。焼き終えたらもやしの上にのせる。
  3. パセリをみじん切りして魚の上にのせる。
  4. クラムチャウダーを電子レンジで加熱する。クラムチャウダーを魚の上にかける。