Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
一人前レシピ
真鯛×クラムチャウダー
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- 真鯛 70g
- もやし 20g
- パセリ 少々
- 塩こしょう 少々
- 油 少々
- バター 10g
- フライパンに油を入れて、もやしを炒める。いい感じに火が入ったら皿の真ん中に盛り付けする。
- フライパンにバターを入れて、その上に真鯛を焼く(※皮から焼く)。両面に塩こしょうをする。焼き色がついたらひっくり返す。焼き終えたらもやしの上にのせる。
- パセリをみじん切りして魚の上にのせる。
- クラムチャウダーを電子レンジで加熱する。クラムチャウダーを魚の上にかける。
【レシピ開発】鈴木学園
真鯛の旨みとクラムチャウダーのあさりのコクと旨みが合わさって相性抜群の魚料理です。