Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
一人前レシピ
炒飯のカニカマ根菜あんかけ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜ともち麦の根菜のスープ 1袋(150g)
- ごはん 150g
- 卵 1個
- カニカマ 2本
- ねぎ 少々
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 卵をといたものをフライパンに入れごはんを入れて炒める。
- ごはんがパラパラになりコーティングされたら塩こしょうで味付けをして皿に盛る。
- 根菜スープを鍋に入れ、ほぐしたカニカマを入れたら、醤油、オイスターソース、砂糖で味を整える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けておいた炒飯にかけ、ねぎをちらす。
【レシピ開発】鈴木学園
カニカマが良いアクセントになっており、ボリュームもあるそんな一品です。ぜひご賞味あれ!!