清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

コンポタカルボナーラ

一人前レシピ

コンポタカルボナーラ

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
濃厚で野菜も採れちゃう簡単パスタです。

材料 (1人分)

  1. パスタを規定の時間でゆでる。
  2. ベーコンを1cmの短冊に切る。
  3. 玉ねぎを薄くスライスする。
  4. ホウレン草を5cmに切る。パスタをゆでた汁でさっとゆがく。
  5. オリーブオイル、にんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコンをカリっとするまで炒める。
  6. 玉ねぎをしんなりするまで炒める。少し塩を振る。
  7. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、温めたコーンのポタージュ、パスタ、456を入れてからめる。
  8. お皿に盛り付け、チーズ、ブラックペッパーをちらす。