Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
一人前レシピ
コンポタカルボナーラ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- パスタ 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- ホウレン草 1/3束
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パスタを規定の時間でゆでる。
- ベーコンを1cmの短冊に切る。
- 玉ねぎを薄くスライスする。
- ホウレン草を5cmに切る。パスタをゆでた汁でさっとゆがく。
- オリーブオイル、にんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコンをカリっとするまで炒める。
- 玉ねぎをしんなりするまで炒める。少し塩を振る。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、温めたコーンのポタージュ、パスタ、456を入れてからめる。
- お皿に盛り付け、チーズ、ブラックペッパーをちらす。
【レシピ開発】鈴木学園
濃厚で野菜も採れちゃう簡単パスタです。