Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
一人前レシピ
洋風小田巻蒸し
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ オニオンスープ 1袋(150g)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵 1個
- 塩・黒こしょう・醤油 少々
- お好みの具材(冷凍ほうれん草、冷凍とうもろこし・冷凍枝豆・ミニトマト・ベーコン・チーズ等) 適量
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふたをして電子レンジ加熱。(目安:600W3分)
- うどんを十字に切り、1/4のブロックにして容器に戻す。
- ざるにオニオンスープをあけ、玉ねぎを取り出す。
- 2と3の玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 卵、スープ、塩、醤油をよく混ぜて一度ざるでこす。
- 5を4の上にまわしかける。
- お好みの具材を盛り付ける。
- ふたをして電子レンジ加熱。(目安:300W7分、固まらなかったら少しずつ延長する)
- お好みで黒こしょう、チーズをのせる。
【レシピ開発】鈴木学園
使う器具も最低限にし、器も1つで完成させることが出来ます。スープをそのまま卵液にすることで、味付けも簡単に洋風にすることが出来ました。