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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

洋風小田巻蒸し

一人前レシピ

洋風小田巻蒸し

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
使う器具も最低限にし、器も1つで完成させることが出来ます。スープをそのまま卵液にすることで、味付けも簡単に洋風にすることが出来ました。

材料 (1人分)

  1. 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふたをして電子レンジ加熱。(目安:600W3分)
  2. うどんを十字に切り、1/4のブロックにして容器に戻す。
  3. ざるにオニオンスープをあけ、玉ねぎを取り出す。
  4. 23の玉ねぎを混ぜ合わせる。
  5. 卵、スープ、塩、醤油をよく混ぜて一度ざるでこす。
  6. 54の上にまわしかける。
  7. お好みの具材を盛り付ける。
  8. ふたをして電子レンジ加熱。(目安:300W7分、固まらなかったら少しずつ延長する)
  9. お好みで黒こしょう、チーズをのせる。