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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

折戸ナスの洋風焼き

一人前レシピ

折戸ナスの洋風焼き

レトルトスープで作る

調理時間:40分

【レシピ開発】鈴木学園
調理済みのクラムチャウダーをバターと薄力粉で混ぜるだけなので簡単にできて色々な料理にもアレンジして使用できます!

材料 (1人分)

  1. 折戸なすの中身を皮目に沿ってくり抜く。※皮スレスレにくり抜くと揚げる際しなしなになるので注意。
  2. 170℃の油で中身と皮を色がつくまで揚げしっかり油を切り、中身は1.5~2cm程度の角切りにし、皮に入れる。
  3. バターを溶かし、レンジで温めたクラムチャウダーを弱火で混ぜ、ふるった薄力粉を入れ、ダマにならないよう素早く混ぜる。塩こしょうで味つけしたら火を止めカットしたナスが隠れるまで入れ、平らにならして180℃のオーブンで7分焼く。
  4. 彩りにパセリのみじん切りをのせる。