Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
丸ごとエビとカボチャグラタン
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ かぼちゃのポタージュ 2袋(300g)
- かぼちゃ 1個
- マカロニ 50g
- ナチュラルチーズ 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏むね肉 100g
- バター 10g
- エビ 50g
- 塩こしょう 少々
- 【カボチャ】上部を切る、たねを取って中をくり抜く。中身をみじん切りにして蒸す。
【玉ねぎ】スライスしておく。
【マカロニ】1%の塩を入れたお湯で3分ゆでる。
【鶏肉】1口大に切る。
【エビ】背腸とって洗う。 - バターをフライパンでとかして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 鶏肉を入れ塩こしょうで味つけをしいためる。エビも入れ火が通るまでいためる。
- かぼちゃのスープを入れかぼちゃの中とマカロニを入れ煮詰める。
- かぼちゃの器に入れる。
- 上にチーズをのせて余熱180℃に設定し、180℃で7分、200℃13分焼く。
- パセルをのせて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
見た目が可愛いので大人数でのパーティーや祝い事の時に主役になるようなインパクトがポイントです。