Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ 一人前レシピ
野菜たっぷりお好み焼き
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ 野菜ともち麦の根菜のスープ 1袋(150g)
- お好み焼き粉 50g
- 卵 1個
- キャベツ 50g
- 豚バラ 3枚
- 天かす 適量
- 青ねぎ 適量
- 油 少々
- 青のり 適量
- お好み焼きソース 適量
- 鰹節 適量
- マヨネーズ 適量
- お好み焼き粉、根菜スープ、溶き卵、0.5cm角に切ったキャベツ、天かす、青ねぎを合わせ混ぜる。
- 油をひいて熱したフライパン等でお好みの大きさで焼いていく。
- ふつふつと気泡が出てきたら、上に豚バラを乗せひっくり返す。
- フタをして中火で3~4分おいておく。
- フタをはずし、豚バラがカリっと焼けたら、ひっくり返して2分焼く。
- 皿に盛り付けてお好みで青のり、ソース、鰹節、マヨネーズなどをかけて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
じゃがいも、にんじん、いんげん等の野菜のうま味、鶏の風味が感じられるスープを水の代わりに加えることで、香りも味も一味違ったお好み焼きに仕上げました。また野菜以外にも、もち麦が入っており、食感も楽しめる1品になっています。