Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
ロールキャベツ~クラムチャウダースープ~
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- キャベツ 4枚
- ひき肉 100g
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- コンソメの素 2片
- 塩こしょう 適量
- パセリのみじん切り 少々
- キャベツを4枚大き目にはがす。
- 鍋にお湯を沸騰させ、キャベツを2分ほど茹でザルにとる。
- クラムチャウダーを具とスープに分ける。
- 具、ひき肉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせる。塩こしょうを加え練る。
- 下ゆでしたキャベツを広げ、丸めた肉ダネをおく。
- 芯の方から強めに巻き、崩れないように巻き終わりに爪楊枝を刺す。
- 巻き終わりを下にして鍋に入れ、水(500ml)を加え沸いたらコンソメの素を加え、20分煮込む。
- 塩こしょうで味を調えロールキャベツを皿に盛る。
- クラムチャウダーのスープをレンジで600Wで1分温め上からかける。
- 彩りにパセリのみじん切りをのせる。
【レシピ開発】鈴木学園
ロールキャベツには野菜の代わりにクラムチャウダーの具を入れます。