清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

ロールキャベツ~クラムチャウダースープ~

パーティーレシピ

ロールキャベツ~クラムチャウダースープ~

レトルトスープで作る

調理時間:70分

【レシピ開発】鈴木学園
ロールキャベツには野菜の代わりにクラムチャウダーの具を入れます。

材料 (2人分)

  1. キャベツを4枚大き目にはがす。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、キャベツを2分ほど茹でザルにとる。
  3. クラムチャウダーを具とスープに分ける。
  4. 具、ひき肉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせる。塩こしょうを加え練る。
  5. 下ゆでしたキャベツを広げ、丸めた肉ダネをおく。
  6. 芯の方から強めに巻き、崩れないように巻き終わりに爪楊枝を刺す。
  7. 巻き終わりを下にして鍋に入れ、水(500ml)を加え沸いたらコンソメの素を加え、20分煮込む。
  8. 塩こしょうで味を調えロールキャベツを皿に盛る。
  9. クラムチャウダーのスープをレンジで600Wで1分温め上からかける。
  10. 彩りにパセリのみじん切りをのせる。