Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
あさりピザチャウダー
材料 (1~2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- ピザ生地(冷凍) 1枚
- ウインナー 2~3本
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/3個
- ピーマン 1/2個
- コーンスターチ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
- ウインナー、ベーコン、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切る。
- クラムチャウダーをなべにうつして、わかす。
→コンスターチ大2:水1でとかし火から鍋をはなして、少しずつ入れる。
→とろみがついたら味見をする(お好みで塩こしょうを入れる) - ピザ生地にクラムチャウダーを流し1の具を入れ、上にチーズをのせてオーブン200℃で15分焼く。→チーズが良い感じにとけたら完成。
【レシピ開発】鈴木学園
具を変えてアレンジができるところがポイントです。