清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

あさりピザチャウダー

パーティーレシピ

あさりピザチャウダー

レトルトスープで作る

調理時間:40分

【レシピ開発】鈴木学園
具を変えてアレンジができるところがポイントです。

材料 (1~2人分)

  1. ウインナー、ベーコン、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. クラムチャウダーをなべにうつして、わかす。
    →コンスターチ大2:水1でとかし火から鍋をはなして、少しずつ入れる。
    →とろみがついたら味見をする(お好みで塩こしょうを入れる)
  3. ピザ生地にクラムチャウダーを流し1の具を入れ、上にチーズをのせてオーブン200℃で15分焼く。→チーズが良い感じにとけたら完成。