Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
ワインが進む!マッシュルームの贅沢ディップ
材料 (10人)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ マッシュルームのポタージュ 1袋(150g)
- クリームチーズ 100g
- 【A】たまねぎ 50g
- 【A】セロリ 50g
- 【A】パセリ 50g
- カニ缶 1缶
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 20g
- ゼラチン 5g
- 水 15g
- パセリ 少々
- 【A】を全てみじん切りにする。
- 常温に戻したクリームチーズをよく練る。
- クリームチーズにマッシュルームポタージュを3回に分けて入れてよく混ぜる。
- 水でふやかしたゼラチンをレンジでとけるまでチンする。
- クリームチーズに入れてよく混ぜる。
- 【A】とカニ缶、マヨネーズを入れ混ぜる。
- お好みで塩こしょうで味を整える。
- ゼラチンが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- クラッカーやバケットにのせて食べる。
- 彩りにパセリを添える。
【レシピ開発】鈴木学園
シェフズリザーブにさらにカニ缶を1缶入れることでより贅沢な1品に。