Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
パーティーレシピ
シーフードグラタン
材料 (2~3人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- じゃがいも 3個
- シーフードミックス 200g
- 牛乳 120ml
- 粉チーズ 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- マカロニ 100g
- バター 10g
- 粉パセリ 少々
- ミックスチーズ 適量
- ムキエビ(盛り付け用) 4尾
- イタリアンパセリ 少々
- じゃがいもの皮をむき、1.5cm角のさい目に切る。
- じゃがいもをゆでる。
- エビの背ワタをとる。
- シーフードミックス、マカロニ、エビをゆでる。
- シーフードミックス、マカロニ、エビをバターソテーする。
- エビをとり出す。
- クラムチャウダーと牛乳を加える。
- 塩、黒こしょうで味付けする。
- 盛りつけし、粉チーズ、粉パセリ、ミックスチーズをもる。
- バーナーでやき目をつけ、オーブン200℃で15分焼く。
- エビを盛り付ける。
- 彩りにイタリアンパセリをのせる。
【レシピ開発】鈴木学園
あさり入りのクラムチャウダーにイカ、エビ、アサリのシーフードミックスを使用しました。