清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

マッシュルームのアスパラベーコンチーズリゾット

クイックレシピ

マッシュルームのアスパラベーコンチーズリゾット

レトルトスープで作る

調理時間:20分

【レシピ開発】鈴木学園
アスパラをご飯の上に盛るだけでなく、小口切りにしご飯の中にも入れました。

材料 (2人分)

  1. ベーコンを焼く。
  2. アスパラを茹でて、下半分を小口切り、上半分は盛り付け用とする。
  3. 鍋にマッシュルームにポタージュ、アスパラの小口切り、ごはんを入れ火にかけ、チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. お皿に盛る時に、小口切りにしたアスパラをちらす。