Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
マッシュルームのアスパラベーコンチーズリゾット
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ マッシュルームのポタージュ 1袋(150g)
- アスパラ 4本
- ベーコン 4枚
- ごはん 200g
- チーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- ベーコンを焼く。
- アスパラを茹でて、下半分を小口切り、上半分は盛り付け用とする。
- 鍋にマッシュルームにポタージュ、アスパラの小口切り、ごはんを入れ火にかけ、チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
- お皿に盛る時に、小口切りにしたアスパラをちらす。
【レシピ開発】鈴木学園
アスパラをご飯の上に盛るだけでなく、小口切りにしご飯の中にも入れました。