Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
コーンポタージュのクリームコロッケ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- バター 20g
- 牛乳 150ml
- 小麦粉 大さじ5
- 塩・こしょう 適量
- レタス・きゅうり 適量
- ミニトマト 3粒
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- パン粉 適量
- バターをとかし、小麦粉を加え混ぜる。
- 牛乳を入れてのばす。
- コーンのポタージュを入れ、混ぜ合わせる。
- 塩・こしょうで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やす。(約20分)
- お好みの形や大きさに整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
【レシピ開発】鈴木学園
使用する食材が少なく、玉ねぎやじゃがいもなどバリエーション豊かなアレンジが可能です。