清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

コーンポタージュのクリームコロッケ

クイックレシピ

コーンポタージュのクリームコロッケ

レトルトスープで作る

調理時間:70分

【レシピ開発】鈴木学園
使用する食材が少なく、玉ねぎやじゃがいもなどバリエーション豊かなアレンジが可能です。

材料 (2人分)

  1. バターをとかし、小麦粉を加え混ぜる。
  2. 牛乳を入れてのばす。
  3. コーンのポタージュを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 塩・こしょうで味を調える。
  5. 冷蔵庫で冷やす。(約20分)
  6. お好みの形や大きさに整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。