Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
コンポタケランチム(韓国茶碗蒸し)
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ コーンのポタージュ 1袋(150g)
- 卵 2個
- 青ねぎ 2本
- 鶏ガラ顆粒だし 小さじ1
- 水 大さじ6
- マグカップを2つ用意し、そこに卵を1つずつわり、溶きほぐす。
- 水を大さじ3ずつ、鶏ガラだしを小さじ1/2ずつ入れまぜる。
- キッチンハサミで青ねぎを小口切りしさらにまぜる。
- コーンのポタージュを入れレンジで600W2分30秒ラップでチンする。
【レシピ開発】鈴木学園
忙しい朝のお助けメニュー。包丁、まな板を使用しないので洗い物も少ないです。