Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
オニオンスープの炊き込みごはん
材料 (4人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ オニオンスープ 2袋
- 【A】だし汁 120ml
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【B】米 2合
- 【B】にんじん 1/3本
- 【B】しめじ 1/3パック
- 【B】たけのこ 30g
- 【B】とりもも肉 100g
- 青ねぎ お好みで
- にんじん:4~5cmの5mm幅の細切り。
しめじ:いしづきを落としてばらす。
たけのこ:食べやすい大きさにうす切り。
とりもも肉:食べやすい大きさにカット。 - 炊飯器にお米を入れ、【B】の食材の下ごしらえしたものと、【A】の調味料とオニオンスープを加える。
- 炊飯器の目盛りで水加減を行い、炊飯する。
- 炊きあがったらまぜ合わせてお茶碗に盛って青ねぎをかけて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
洋風のスープと和の食材で和洋折衷のご飯にしました。