清水食品株式会社

採用情報

特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

オニオンスープの炊き込みごはん

クイックレシピ

オニオンスープの炊き込みごはん

レトルトスープで作る

調理時間:55分

【レシピ開発】鈴木学園
洋風のスープと和の食材で和洋折衷のご飯にしました。

材料 (4人分)

  1. にんじん:4~5cmの5mm幅の細切り。
    しめじ:いしづきを落としてばらす。
    たけのこ:食べやすい大きさにうす切り。
    とりもも肉:食べやすい大きさにカット。
  2. 炊飯器にお米を入れ、【B】の食材の下ごしらえしたものと、【A】の調味料とオニオンスープを加える。
  3. 炊飯器の目盛りで水加減を行い、炊飯する。
  4. 炊きあがったらまぜ合わせてお茶碗に盛って青ねぎをかけて完成。