Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
チキンソテーの白ワイン風味マッシュルームソース
材料 (2人分)
- 【チキンソテー】鶏もも肉 300g
- 塩こしょう・サラダ油・パセリのみじん切り 少々
- 【ソース】玉ねぎ 50g
- 白ワイン 40㏄
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ マッシュルームのポタージュ 1袋(150g)
- バター 5g
- 塩こしょう・サラダ油 少々
- 砂糖 小さじ1
- 【チキンソテー】
鶏肉を2等分し、塩こしょうする。 - フライパンに油をしき弱~中火で鶏肉の皮目から焼色がつくまで焼く。
- アルミホイルで保温する。
- 【ソース】
玉ねぎをみじん切りにする。 - 油をしいた鍋に玉ねぎ、塩少々を入れしんなりするまで炒める。
- 白ワインを入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。
- マッシュルームのポタージュを入れ、半分くらいまで煮詰める。
- 火を止めバターを入れ塩こしょう、砂糖で味を整える。チキンソテーを食べやすい大きさに切り、ソースをかけ、パセリを散らしたら完成。
【レシピ開発】鈴木学園
本格的なソースをお手軽に。白ワインは甘めのものを使うのがオススメです。