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特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ

チキンソテーの白ワイン風味マッシュルームソース

クイックレシピ

チキンソテーの白ワイン風味マッシュルームソース

レトルトスープで作る

調理時間:23分

【レシピ開発】鈴木学園
本格的なソースをお手軽に。白ワインは甘めのものを使うのがオススメです。

材料 (2人分)

  1. 【チキンソテー】
    鶏肉を2等分し、塩こしょうする。
  2. フライパンに油をしき弱~中火で鶏肉の皮目から焼色がつくまで焼く。
  3. アルミホイルで保温する。
  4. 【ソース】
    玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 油をしいた鍋に玉ねぎ、塩少々を入れしんなりするまで炒める。
  6. 白ワインを入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。
  7. マッシュルームのポタージュを入れ、半分くらいまで煮詰める。
  8. 火を止めバターを入れ塩こしょう、砂糖で味を整える。チキンソテーを食べやすい大きさに切り、ソースをかけ、パセリを散らしたら完成。