Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
たまねぎを丸ごと一つ使った濃厚オニオンスープ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ オニオンスープ 1袋(150g)
- 玉ねぎ 1玉
- ゆでえび 小サイズ4尾
- コーン(缶詰) 10g
- ベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 1gほど
- 黒こしょう 適量
- セルフィーユ 少々
- 玉ねぎの皮をむき根としんを取りのぞき、上の部分4~5cmほどのこしてカットする。その際下の部分の中身をくりぬいて小さめの四角に細かく切る。ベーコンも玉ねぎと同じサイズに切る。えびも4等分にする。
- フライパンにバターをおいて火にかける。溶けたらベーコンと玉ねぎを炒める。
- くりぬいた玉ねぎの外側にラップをかけ、レンジで200W2分半加熱する。
- 3の玉ねぎの中に、炒めたベーコンと玉ねぎ、コーン、えびを入れる。
- その上にチーズをのせてふたをしないで600W20秒レンジにかける。
- オニオンスープをレンジで温め、5の器に入れ黒こしょう、セルフィーユを添えて完成。
【レシピ開発】鈴木学園
レンジを主に使うことで作りやすく時短なものにし、お子さん1人でも親子一緒にでも楽しく作れてしまうところがポイントです。