Recipe
特集 / 鈴木学園レトルトスープレシピ
クイックレシピ
レンジでできるクラムチャウダーコロッケ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ レンジでおいしいごちそうスープ クラムチャウダー 1袋(150g)
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ3
- 卵・パン粉・薄力粉 適量
- 耐熱ボウルにバターを入れレンジでとかす。
- 薄力粉を入れダマにならないようよく泡立て器で混ぜる。
- クラムチャウダーを少しずつ入れてよく混ぜていく。
- ラップしないで600W1分→混ぜる。これを3回くり返す。
- バッドなどに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4等分にして、たわら型に成形する。
- 薄力粉→卵→パン粉をつける。
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【レシピ開発】鈴木学園
家で作るのはむずかしいホワイトソースをレンジを活用して簡単にできます。