清水食品株式会社

採用情報
さつまいもスープで簡単パングラタン

クイックレシピ 一人前レシピ

さつまいもスープで簡単パングラタン

レトルトスープで作る

調理時間:15分

【人気料理家レシピ】by Junyaさん
九州産さつまいも冷たいスープを使ってパングラタンにアレンジしました。
バゲットにさつまいもスープが染み込み、ボリューム満点の一品です。

材料 (1人分)

  1. サラダチキンを食べやすい大きさに手でほぐす。ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 耐熱皿にバゲットを敷き、1をのせる。九州産さつまいも冷たいスープを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど加熱して焼き色を付ける。
  3. 焼き色が付いたら取り出し、お好みでイタリアンパセリをちらす。

バゲットの代わりに食パンでも代用できます。