Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
さつまいもスープで簡単パングラタン
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- バゲット 2枚(2cm厚さ)
- サラダチキン 50g
- ブロッコリー 1/4個
- ピザ用チーズ 適量
- イタリアンパセリ 適宜
- サラダチキンを食べやすい大きさに手でほぐす。ブロッコリーを小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 耐熱皿にバゲットを敷き、1をのせる。九州産さつまいも冷たいスープを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど加熱して焼き色を付ける。
- 焼き色が付いたら取り出し、お好みでイタリアンパセリをちらす。
【人気料理家レシピ】by Junyaさん
九州産さつまいも冷たいスープを使ってパングラタンにアレンジしました。
バゲットにさつまいもスープが染み込み、ボリューム満点の一品です。