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特集 / 夏の旬レシピ
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えんどう豆スープで!エビとグリーンピースの冷製カッペリーニ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産えんどう豆冷たいスープ 1袋(160g)
- カッペリーニ 50g
- むきえび(冷凍) 5尾
- グリンピース 20g
- ミニトマト 2個
- オリーブオイル 適量
- ハーブ 適宜
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、カッペリーニ、むきえびを入れる。カッペリーニの袋の表記通りにゆで、冷水で冷やして水気を切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- ボウルに、1、北海道産えんどう豆冷たいスープ、グリンピースを入れ、よく和える。器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、お好みでハーブをちらす。
【人気料理家レシピ】by Junyaさん
北海道産えんどう豆冷たいスープをえびとグリーンピースと合わせて冷製カッペリーニに仕上げました。春夏らしい具材を使った彩鮮やかなスープパスタです。