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特集 / 夏の旬レシピ

えんどう豆スープで!エビとグリーンピースの冷製カッペリーニ

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えんどう豆スープで!エビとグリーンピースの冷製カッペリーニ

レトルトスープで作る

調理時間:10分

【人気料理家レシピ】by Junyaさん
北海道産えんどう豆冷たいスープをえびとグリーンピースと合わせて冷製カッペリーニに仕上げました。春夏らしい具材を使った彩鮮やかなスープパスタです。

材料 (1人分)

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、カッペリーニ、むきえびを入れる。カッペリーニの袋の表記通りにゆで、冷水で冷やして水気を切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. ボウルに、1、北海道産えんどう豆冷たいスープ、グリンピースを入れ、よく和える。器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、お好みでハーブをちらす。

・むきえびはカッペリーニと一緒にゆでると時短になります。
・カッペリーニはしっかり水気を切ってからボウルに入れて下さい。