Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ 一人前レシピ
生ハムとトウモロコシの冷たいアスパラガススープパスタ
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 会津産アスパラガス冷たいスープ 1袋(160g)
- ペンネ 50g
- 生ハム 2~3枚
- スイートコーン 30g
- ブラックオリーブ 4個
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ペンネを袋の表記通りにゆでてしっかり水気を切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
- ボウルに、1、会津産アスパラガス冷たいスープ、コーン缶(ホール)を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫に置く。(5分以上目安)
- 器に盛り付けてオリーブオイルを回しかけ、生ハムとバジルを食べやすい大きさに手でちぎり、ちらす。
【人気料理家レシピ】by Junyaさん
会津産アスパラガス冷たいスープをペンネと合わせて冷製のスープパスタに仕上げました。ボリュームもあり、色味も鮮やかな一品です。