Recipe
クイックレシピ 一人前レシピ
じゃがいもスープでトマトリゾット
材料 (1人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- ご飯 茶碗1杯分
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト缶(カット) 大さじ3
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ 適量
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにく(チューブ)を玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- トマト缶(カット)、北海道産じゃがいも冷たいスープ、ご飯を加え、ひと煮立ちさせる。
- 弱火にして、ピザ用チーズ、コンソメ(顆粒)、塩、こしょうを加え、味を調える。
- 器に盛り、パセリをふりかける。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
お昼ご飯にもピッタリ♪にんにくの風味が効いて食欲がそそります。
チーズをたっぷり入れて召し上がってください。