Recipe
クイックレシピ パーティーレシピ
じゃがいものスープでお手軽チヂミ
材料 (2人分)
- シェフズリザーブ 北海道産じゃがいも冷たいスープ 1袋(160g)
- にら 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 【A】鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 【A】薄力粉、片栗粉 各60g
- ごま油 大さじ1
- 糸唐辛子、いりごま(白) 各適宜
- ・にらは5cm長さに切る。
・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。 - ボウルに北海道産じゃがいも冷たいスープ、【A】、にら、玉ねぎ、にんじんを入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2の半量を入れて広げる。
- 片面5分焼き、裏返して焼き色が付くまで4分ほど焼く。もう1枚も同様に焼く。
- 器に盛り、お好みで糸唐辛子、いりごま(白)をのせる。
【人気料理家レシピ】by maina (坂本真衣)さん
じゃがいもスープで簡単にチヂミを作ります。
カリカリに仕上がります♪