Recipe
クイックレシピ
さっぱりグレープフルーツ寒天
材料 (4人分(ガラス容器4個分))
- 粉末かんてん 1本(2g)
- グレープフルーツ 2個
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ2
- セルフィーユ 適量
- グレープフルーツは皮をむき、薄皮から出してガラス容器に入れる(容器1個につき1/2個分入れる)。
- 鍋に水、粉末かんてんを入れて中火にかける。2分ほど沸騰させて粉末かんてんをしっかり溶かしたら、砂糖を加えて混ぜ溶かす。1に注ぎ、そのまま30分ほどおいて冷やし固め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べるときにセルフィーユを飾る。
グレープフルーツがたっぷり入った、ビタミンたっぷりのヘルシージューシーなフルーツ寒天です。甘い寒天液がグレープフルーツを包んでくれるので、酸っぱいのが苦手な方もおいしくいただけますよ。