Recipe
特集 / 夏の旬レシピ
クイックレシピ
濃厚♪さつまいものアイスクリーム
材料 (4~5人分)
- シェフズリザーブ 九州産さつまいも冷たいスープ 1袋(160g)
- 卵黄 2個分
- 生クリーム 100ml
- 上白糖 大さじ4
- ミキサーにすべての材料(九州産さつまいも冷たいスープ、卵黄、生クリーム、上白糖)を入れ、2分ほど撹拌して容器に移す。
- 冷凍庫で2時間30分〜3時間冷やし固めて一度中身を混ぜ、再び固まるまでさらに2時間ほど冷凍する。固まったら器に盛り付け、お好みでミント(分量外)を飾る。
【人気料理家レシピ】by 藤本マキさん
さつまいもスープを使ったアイスクリームは、とても濃厚なバニラアイスのような味に。
レトルトスープを使うことで、味付けも簡単!手間なく作れます♪