Recipe
クイックレシピ
ひき肉とかぼちゃのまろやかキーマカレー
材料 (2~3人分)
- シェフズリザーブ 北海道産パンプキン冷たいスープ 1袋(160g)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- おろししょうが 小さじ1
- 【A】カレー粉 大さじ1
- 【A】薄力粉 小さじ2/3
- 【B】牛乳 1/2カップ
- 【B】トマトケチャップ 小さじ2
- 【B】醤油、中濃ソース 各小さじ1
- 【B】塩 小さじ1/2
- 温かいご飯 適量
- パセリ 適宜
- ミニトマト 適宜
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。玉ねぎ、にんじん、おろししょうがを加えてしんなりするまで炒める。
- 【A】を加えて全体になじむまで炒める。
- 北海道産パンプキン冷たいスープと【B】を加え、時々混ぜながら2分ほど煮る。器に温かいご飯をよそい、キーマカレーをかける。お好みで刻んだパセリを散らし、ミニトマトを添える。
【人気料理家レシピ】by tomokoさん
かぼちゃと牛乳のやさしい甘みをプラスした、まろやかなキーマカレーです。辛さがマイルドに仕上がるので、小さなお子さんや辛いものが苦手な方にもおすすめです。